ГРАНД-Смета Крым

  • +7 (978) 205-19-14
    e-mail:

Новая методика определения сметной стоимости строительства

Минюст России зарегистрировал приказ Минcтроя РФ от 04.08.2020 N421/пр. Данным приказом утверждена новая Методика определения сметной стоимости на территории Российской Федерации (взамен МДС 81-35.2004).

Важные изменения:.

  • изменяется структура итогов локального сметного расчета (ЛСР);
  • изменяется структура итогов объектной сметы (ОС);
  • вводится необходимость отображения в итогах  объектной сметы, данных по элементам прямых затрат, НР, СП, стоимости оборудования и перевозок;
  • изменяются печатные формы документов;
  • вводятся правила кодирования позиций из прайс-листов;
  • вводится новая структура документов, печатные формы содержат новые графы и полями для вывода дополнительных данных.

Часть изменений новой методики уже реализованы в ПК "ГРАНД-Смета", но существенная часть изменений все же потребует уточнения как алгоритмов работы сметного комплекса, так и обновления печатных форм. Необходимые изменения будут учтены в плановых обновлениях программы, которые получат все пользователи с действующей годовой подпиской на обновления.

Для соблюдения новых требований к определению сметной стоимости строительства и оперативного учета последующих изменений, рекомендуем проверить актуальность вашей годовой подписки на обновления версий ПК "ГРАНД-Смета".

Для запуска новой версии потребуется обновление лицензии на программу.

При наличии активного интернет соединения, для обновления ПК "ГРАНД-Смета" достаточно нажать на кнопку "Установить" из диспетчера сообщений (в нижнем правом окне программы). После чего начнется скачивание и установка как самой программы, так и лицензии для ее работы.

Вниманию пользователей программы, установивших Менеджер обновлений. Для установки обновленной версии программы, необходимо выбрать ее в списке доступных обновлений и нажать на кнопку "Скачать и установить". После чего начнется скачивание и установка как самой программы, так и лицензии для ее работы.


Метки: ГРАНД-Смета

24.10.2020, 73 просмотра